10 film romantis bikin baper asal negeri Thailand

Film romantis asal Thailand jangan diragukan lagi membuat para penonton menjadi baper. Alur cerita yang dibangun sangat unik dan punya penggemarnya tersendiri. Berikut rekomendasi film romantis Thailand yang harus ditonton.

1. Bangkok Traffic Love Story (2009)

Bangkok Traffic Love adalah film komedi romantis. Film ini bercerita tentang seorang perempuan bernama Mei Ling yang selalu bertemu dengan seorang pria di kereta api ketika ia bekerja. Namun yang menjadi tantangan adalah waktu. Saat Mei Ling akan pulang bekerja, pria tersebut baru pergi bekerja dan begitu sebaliknya. Mereka menjalin pertemanan dan menjalani kisah hidup yang lucu.

2. Crazy Little Thing Called Love (2010)

Film ini selalu menjadi rekomendasi tiap orang ketika menonton film Thailand. Kisah cinta seorang remaja yang diam diam suka dengan seniornya. Ia yang awalnya berkulit hitam, berkacamata dan berambut pendek mengubah penampilannya menjadi cantik. Ia berusaha untuk bisa menyatakan perasaan cinta kepada Shone.

3. SuckSeed (2011)

Film ini bercerita tentang Ped adalah anak yang pemalu dan lugu di SD yang tidak memiliki minat musik. Ern yang memperkenalkan ia dengan musik, Ped jadi menyukai Ern. Tapi orang tua Ern membawanya pergi ke Bangkok. Lalu di SMA mereka bertemu lagi. Ern, Ped, Koong dan Ex berencana untuk membentuk band rock dengan harapan mendapatkan gadis-gadis populer. Masalahnya mereka selalu gagal sebelum sukses. Terjadinya cinta segitiga antara Ped, Ern dan Koong yang seru juga untuk diikuti.

4. My Name is Love (2012)

My Name is Love bercerita tentang Q adalah lelaki tampan yang populer di sekolahnya. Saat seorang siswi yang gemuk dan berkacamata tebal, Ger, menyatakan cintanya, Q malah mengejek Ger. Sedih karena sakit hati, Ger pun bersumpah kalau dirinya tumbuh menjadi perempuan cantik dan dia akan menolak cinta Q. Ternyata Ger benar-benar tumbuh menjadi perempuan cantik jelita yang dikelilingi banyak pria, sementara Q malah menjadi pria lemah yang tidak populer lagi.

5. First Kiss (2012)

Sa berumur 25 tahun yang tak sengaja memberikan ciuman pertamanya kepada seorang anak SMA, Bass, di dalam bus. Bass pun menjadi tergila-gila kepada Sa, mereka perlahan mulai jatuh cinta. Hal menjadi rumit ketika cinta pertama Sa, Ohm, muncul kembali. Hal ini malah mendorong Bass untuk lebih gigih memperjuangkan Sa.

6. ATM Er Rak Error (2012)

Film ini bercerita tentang seorang karyawan bank bernama Sua yang jatuh cinta kepada manajernya yang bernama Jib. Sayangnya, di bank tersebut terdapat peraturan yang melarang adanya hubungan antar pegawainya. Lalu terjadi kesalahan pada ATM yang mengakibatkan semua uang di brankas hilang dan diambil banyak orang.

7. I Fine Thank You Love You (2014)

Film yang bercerita tentang Gym yang meminta tolong mengajarkan bahasa inggris kepada Pleng yang merupakan guru les. Gym ingin bisa berbicara bahasa inggris agar ia bisa berkomunikasi dengan pacarnya, Kaya, yang memutuskannya dan pergi ke Amerika.

8. May Who (2015)

Siswa SMA yang memiliki kemampuan dapat memberikan arus listrik ketika jantungnya berdetak dengan kencang. May menyukai Fame seorang siswa populer di sekolahnya, tetapi May Ragu untuk menyatakan perasaannya.

9. App War (2018)

Susah memilih antara cinta dan pekerjaan. Itulah yang dirasakan dua anak muda Bomb dan June. Sebuah wirausahawan teknologi berkompetisi untuk memenangkan hadiah uang yang sangat banyak, untuk mendirikan bisnis startup-nya. Mereka saling berkompetisi namun harus meredam ego untuk cinta.

10. Friend Zone (2019)

Palm terjebak di zona pertemanan dengan sahabatnya Gink selama 10 tahun. Di SMA, Palm mencoba mengungkapkan perasaannya namun Gink menolaknya dengan mengatakan “menjadi teman sudah cukup baik”. Setiap kali Palm putus dengan pacarnya. Gink akan menasehatinya sebagai sahabat. Setiap kali Gink berkelahi dengan pacarnya di mana pun Palm berada, Myanmar, Malaysia, atau Hong Kong ia (Gink) akan menelepon Palm dan memaksanya menggunakan tunjangan pramugari miliknya untuk naik pesawat menemani Gink.