Search
Generic filters
Exact matches only

Film-Film Bertema Olahraga yang Bisa Kalian Tonton Selama Di Rumah Aja

0
6 months ago

Kalian pasti merasa sangat bosan dan stress kan karena harus terus di rumah aja tiap hari? Melakukan segala aktivitas seperti bekerja, belajar, olahraga, dan lain sebagainya hanya di rumah. Tentunya hal ini terpaksa kalian lakukan karena adanya pandemi wabah virus corona yang menyerang ke berbagai pelosok dunia.

Agar kalian tidak merasa stress dan bosan, ada rekomendasi film bertema olahraga nih yang bisa kalian tonton dan mudah-mudahan bisa menghibur selama kalian di rumah aja. Kenapa bertema olahraga? Karena biasanya film-film yang bertema olahraga akan menyajikan adegan-adegan seru yang bisa membakar semangat kalian! Yuk, langsung aja disimak!

  1. Goal! The Dream Begins

Kalian yang hobi dan gemar bermain sepak bola cocok nih dengan film yang satu ini. Film ini berjudul “Goal! The Dream Begins” yang pertama kali rilis pada tahun 2005. Film ini menceritakan tentang perjalanan hidup sosok pemain sepak bola amatir yang bernama Santiago Munez hingga menjadi pemain profesional dan bermain di klub besar Eropa. Mengawali karir di klub Newcastle United asal Inggris, Munez lalu pada akhirnya mendapat kesempatan bermain di klub raksasa Eropa, yaitu Real Madrid.

Walaupun film ini hanya film fiksi, film ini menghadirkan beberapa pemain bintang dan ternama lho! Kalian bisa menemukan Steven Gerrard, Ronaldo da Lima, David Beckham, Zinedine Zidane, hingga Raul Gonzalez!

Oiya, film Goal! The Dream Begins ini memiliki trilogynya lho! Setelah menonton Goal! The Dream Begins, kalian bisa lanjut nonton film lanjutannya yang berjudul Goal II: Living The Dream, dilanjutkan dengan Goal III: Taking on The World. Film Goal II dan Goal III tersebut nggak kalah seru lho dengan film Goal yang pertama!

  1. Shaolin Soccer

Masih bergenre sepak bola, film selanjutnya yang bisa kalian tonton adalah Shaolin Soccer. Film ini disutradarai dan dibintangi langsung oleh aktor action comedy ternama asal China yang pasti kalian semua sudah tau, Stephen Chow. Film ini dipastikan akan sukses membuat kalian terhibur dan tertawa karena banyaknya adegan-adegan komedi dalam film ini.

Film ini menceritakan seorang yang mahir bela diri Shaolin yang ingin menyebarkan ajaran bela diri tersebut ke seluruh negeri lewat sepak bola. Singkat cerita sang karakter utama lalu membuat tim sepak bolanya sendiri yang berisikan pemain-pemain yang mahir dalam bela diri Shaolin yang nantinya berpartisipasi dalam sebuah turnamen. Film ini seru deh buat ditonton!

 

  1. Coach Carter

Film bertema olahraga selanjutnya adalah Coach Carter. Film ini cocok nih buat kalian yang hobi dan gemar bermain basket. Film yang dibintangi oleh aktor kenamaan seperti Samuel L. Jackson dan Channing Tatum ini pertama kali rilis pada tahun 2005. Film ini cukup serius dan cukup emosional untuk disaksikan.

Film ini bercerita tentang Ken Carter yang melatih di sebuah sekolah SMA bernama Richmond High School. Pelatih Carter terpaksa harus melatih secara keras dan penuh disiplin tinggi dikarenakan sifat para pemainnya yang nakal dan tidak sopan.

  1. Space Jam

Masih dari dunia basket, film bertema olahraga yang bisa kalian tonton selanjutnya adalah Space Jam. Film yang karakter utamanya adalah sang legenda basket dunia, yaitu Michael Jordan rilis pertama kali pada tahun 1996. Kalian yang suka olahraga basket sekaligus menggemari film kartun cocok banget nih sama film ini.

Film ini menceritakan Michael Jordan yang bekerja sama dengan karakter-karakter kartun Looney Tunes dalam bermain basket untuk melawan alien dari luar angkasa agar tidak dijajah oleh para alien tersebut. Film ini sangat menghibur dan bisa juga ditonton oleh anak kecil karena terdapat adegan-adegan kocak dari para karatker Looney Tunes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Members
  • Active
  • New
  • Online
  • Groups
  • Active
  • Newest
1.
avatar
Yustisia Susandi
149206 points
Dark mode