Mau Cari Sarapan yang Enggak Ribet di Kampus Telkom? Ya di Ketoprak Khas Cirebon Mas Bro Aja!

Mengawali rutinas di pagi hari, beberapa orang dewasa cenderung melewatkan sarapan karena ribet untuk mengolahnya. Padahal, sarapan sangat penting karena mampu memberikan sumber energi untuk beraktivitas. Jika tidak mau mengolah sarapan, bisa dengan membeli di kedai makanan yang sudah buka. Seperti yang ada di Ketoprak Khas Cirebon Mas Bro ini!

Ilustrasi foto: Dkantin

(https://www.dkantin.com/product-category/telkom-university/warung-makan/ketoprak-khas-cirebon-masbro/)

Siapa yang tak tahu dengan makanan ketoprak? Olahan makanan yang berasal dari Cirebon ini cukup populer dikalangan mahasiswa Telkom. Lokasinya berada di Jalan Mangga Dua Sukapura tepatnya persis dipinggir jalan pada persimpangan gerbang Gate 1. Kedai ini sangat mudah dikenali dengan ciri spanduk besar yang terpampang pada bagian depannya dengan tulisan “Ketoprak Khas Cirebon Mas Bro”.

Menu andalannya berupa isian ketoprak seperti ketupat, bihun, tahu, telur, sayur tauge, dan dilengkapi dengan kuah bumbu kacang yang pekat. Paling nikmat jika disajikan dengan sedikit kecap dan kerupuk udang. Bagi yang suka rasa pedas, olahan ketoprak ini bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasannya.

Cita rasa gurih dari bumbu kacang yang dibuat sesaat sebelum disajikan ternyata itulah yang menjadi kekuatan dibalik nikmatnya makanan ini. Diklaim sebagai bumbu penyedap alami yang juga menyehatkan untuk tubuh. Sehingga membuat lidah pengunjung tidak berhenti untuk mengunyahnya. Tak heran jika kedai ini lebih banyak peminatnya.

Kedai Ketoprak Khas Cirebon Mas Bro sudah mulai beroperasi sejak pukul 07.00 pagi dan berakhir pada pukul 09.00 malam. Untuk satu porsi ketoprak ini relatif murah yakni dibandrol dengan harga Rp 13.000 untuk ketoprak biasa dan Rp 17.000 untuk ketoprak spesial dengan isian yang lengkap.