Soto Betawi Pak Odang, Kuliner Legendaris yang Jadi Favorit Mahasiswa!

Saat musim hujan, biasanya kuliner yang banyak dicari adalah makanan berkuah. Cuaca yang dingin nan menusuk membuat tubuh membutuhkan kehangatan. Bicara soal makanan berkuah, ada banyak sekali ragam menu yang dapat dipilih seperti bakso, mie ayam, soto, dan lainnya.

Salah satu kuliner khas Indonesia yang tidak boleh dilewatkan adalah Soto. Soto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang dibuat dari kaldu daging dan sayuran. Makanan soto banyak dijumpai diseluruh Indonesia dengan menggunakan nama daerah masing-masing seperti Soto Padang, Soto Makassar, Soto Madura, Soto Betawi, dan lainnya. Setiap soto ini pun memiliki rasa yang berbeda.

Jika mendengar Soto Betawi pastinya ingatan kita langsung tertuju pada tempat berasal dari soto ini yaitu Jakarta. Tapi meskipun begitu, Soto Betawi ini juga banyak tersebar dibeberapa wilayah Bandung, salah satunya Soto Betawi Pak Odang yang berada di Jalan Sukabirus dekat kampus Telkom University

Nah, buat kamu para mahasiswa Telkom pasti sudah tidak asing lagi dengan kehadiran Soto Betawi Pak Odang. Kuliner legendaris ini terkenal dengan soto daging sapi dengan kuah santan yang kental.  Selain daging, disini juga bisa memilih isian lainnya seperti iga, buntut, lidah, babat, kikil, dan masih banyak lagi. Soto Betawi Pak Odang sangat cocok dinikmati dengan nasi putih hangat dan teh manis hangat, apalagi saat musim hujan tiba.

Tak hanya itu, di kedai ini juga menyediakan menu makanan lainnya seperti gulei, tongseng, sop, dan juga nasi goreng.

Soto Betawi Pak Odang selalu ramai dikunjungi. Bahkan setiap harinya masakan yang disediakan Pak Odang suka kehabisan! Nah, bagi yang tidak mau ketinggalan untuk mencicipi makanan ini datang saja pada pukul 10 pagi hingga 9 malam. Harganya sangat terjangkau, dengan membawa uang Rp 20000 saja sudah bisa menikmati satu porsi dari sajian soto Betawi.